デラックスプラン①-2

北海道の一軒家の片づけ

北海道の一軒家の片づけ、つづきです。


ーーーー

キッチン

作業以前

作業途中

作業後

依頼者さまによる、キッチン階の書類作業場完成イメージ図


片づけ手順

1. ゴミ袋を用意する
2. 手に持ったモノをその場で要・不要を判断し、不要なモノをゴミ袋に詰める
3. 残った必要なモノを「どこにあったら便利か」を基準にざっくり置く場所ごとにまとめる
4. それぞれの場所で適切な定位置を決める



ーーーー

キッチン併設の物置

作業前

作業途中


片づけ手順


1. 一度すべて棚から出す
2. 要・不要のはっきりする賞味期限切れの食料を捨てる
3. 食料を今後、忘れない・使いやすい場所を決定する
4. 食べ物以外の要・不要を分ける
5. この位置でなければならないものを先に配置する
6. それ以外を使用頻度別に分け、取りやすさから場所の優先順位を決め、配置する

③へつづきます。(明日更新予定)

2018/10/3